無洗米をゼロ活力鍋で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無洗米(170㏄) 4合
- 浸水用の水 お米が浸かるだけ
- 炊飯用の水 600cc
作り方
- 1 無洗米に浸水用の水に浸ける
- 2 30分以上おく
- 3 ゼロ活力鍋に移し、600ccの炊くようの水を入れる(塩を一つまみいれても美味しい)
- 4 白い重りが振れるまで強火
-
5
白い重りが振れたら弱火
1分たったら火を止め余熱 -
6
圧力のピンが下がったら
おひつに移す
きっかけ
水加減をすぐに忘れてしまうので… 新米はお水を少なくする必要あり
おいしくなるコツ
お水は浸水用のものはしっかりめにきる(乾燥するまできってはNG)
- レシピID:1190026798
- 公開日:2024/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
2 件