材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷凍ささがきごぼう
- 100g
- トマト缶ダイスタイプ
- 1缶(400g)
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ※カレー粉
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にトマト缶を全て入れる。
※の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 人参と玉ねぎを角切りにして圧力鍋に加える。
冷凍ささがきごぼうも加える。
-
- 3
- 手羽元も圧力鍋に加えて、ざっくりとかき混ぜてから蓋を閉めて火にかける。
-
- 4
- 蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
火をとめたら安全ピンが下がるまでそのまま放置する。
-
- 5
- 安全ピンが下がったのを確認してから圧力鍋の蓋をあける。
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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圧力鍋で作るので短時間で煮上ります。