アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と根菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
お手軽価格の手羽元で作ります。
圧力鍋で作るので短時間で煮上ります。

材料(4人分)

手羽元
12本
人参
1本
玉ねぎ
2分の1個
冷凍ささがきごぼう
100g
トマト缶ダイスタイプ
1缶(400g)
※みりん
大さじ1
※醤油
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※顆粒コンソメ
小さじ1
※カレー粉
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にトマト缶を全て入れる。
    ※の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参と玉ねぎを角切りにして圧力鍋に加える。
    冷凍ささがきごぼうも加える。
  3. 3
    手羽元も圧力鍋に加えて、ざっくりとかき混ぜてから蓋を閉めて火にかける。
  4. 4
    蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
    火をとめたら安全ピンが下がるまでそのまま放置する。
  5. 5
    安全ピンが下がったのを確認してから圧力鍋の蓋をあける。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
手羽元トマト缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする