☆さつまいもあずききなこヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(日本食材) 25g
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- ヨーグルト(ブルガリア産) 30g
- きなこ 小さじ1
- あずきの水煮(日本食材) 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを一口大に切る。塩と砂糖をまぶす。ラップで包んで電子レンジで5分ぐらい加熱する。(煮るか蒸してもOK)
- 2 あずきの水煮に蜂蜜を加えて混ぜる。ラップで包んで電子レンジで30秒ぐらい加熱する。
- 3 器にヨーグルトを入れる。きなこを加えて混ぜる。1と2を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)