材料(3人分)
- カリフラワー
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩(茹で用)
- 小匙1
- カレールゥ(刻み)
- 大さじ1
- ソース
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に2リットルの水を入れ沸かす。そのあいだにカリフラワーを小房に切る。湯に塩を加えカリフラワーを3~4分茹でる。
-
- 2
- 茹でている間にカレー粉を刻む。茹で上がったら 冷ます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれあたため、カリフラワーを炒め、刻んだカレールウを加え炒める。最後にソースを回しかけできあがり。
おいしくなるコツ
カレールウを細かく刻む事です。
きっかけ
カリフラワーがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません