玉ねぎとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
顆粒鶏がらスープの素を使って簡単に炒めます。
ピーマンのたねも除かずに使っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
大1個
ピーマン
2個
豚こま肉
100g
サラダ油
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは縦半分にしてから5㎜幅程度にカットする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにサラダ油と豚こま肉を入れて火にかけて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンを加えてさっと炒める。
  4. 4
    顆粒鶏がらスープの素と塩・こしょうで味つけしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 03:05
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする