材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ニラ
- 50g
- カニカマ
- 4本
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小匙1
- ●片栗粉
- 小匙2
- ●水
- 50cc
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ1
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、刻んだニラとカニカマ、塩コショウを容れて混ぜる。
-
- 2
- ●と★をまぜておく。
-
- 3
- 玉子焼フライパンに油をしいて、手順1の卵液を入れ、卵焼きの形に焼く。
-
- 4
- 鍋に★を入れ、フツフツしてきたらしてきたら混ぜた●を淹れてトロミをつける。
-
- 5
- 手順3を食べやすく切って手順4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません