☆きゅうりの胡麻和えりんごオープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
きゅうり
20g
少々
砂糖
小さじ1/3
胡麻
少々
りんご
1/10個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで200度で3分ぐらい焼く。
  2. 2
    きゅうりを輪切りにして塩もみする。
  3. 3
    きゅうりの水気をきる。砂糖と胡麻を加えて和える。
  4. 4
    りんごを5mmぐらいの厚さの一口大に切る。レモン汁をかける。
  5. 5
    食パンに3のきゅうりの胡麻和えと4のりんごを乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりオープンサンド食パンりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/17 15:00
朝食に作りました˚✧₊⁎カステラに乗せました✧˖° ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする