するめのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SKU
塩抜きやレンジですら面倒なので、混ぜ込みました。
スルメの安い時に買って作ります。
今回は倍の量で作っています。

材料(4人分)

するめ
80g(1袋)
コチュジャン
大1.5
はちみつ
大1
薄口醤油
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ジップロックに、スルメ以外の調味料を入れもんで混ぜる。
  2. 2
    スルメをジップロックに入れて混ぜる。
  3. 3
    そのまま食べても良いし、1時間ほど冷蔵庫で寝かしても美味しいです。

おいしくなるコツ

夜に仕込み、翌日に食べると味が滲み出ていて美味しいです。

きっかけ

実家でお酒のアテで出てきて教えてもらいました。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
スルメイカコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

SKU 母からのレシピや子どもが好きな料理、おつまみ等の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする