ナスとパプリカと鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮無し)
- 2分の1枚
- ナス
- 小2本
- 黄パプリカ
- 小2個
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚さ1㎝程度の食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ナスは輪切りにする。(太めのナスだったら半月切り)
パプリカ・ピーマン縦半分カットしてから1㎝幅にカットする。
-
- 3
- ソテーパンに鶏むね肉を広げるように敷きつめる。
その上にナスとピーマンをのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 鶏むね肉の色が変わってきたら、蓋を取って鶏むね肉を裏返す。
さらに蓋をして2分程度加熱したら蓋をとって炒める。
-
- 5
- ケチャップ・醤油・おろしにんにくを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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