ナスとパプリカと鶏むね肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ナス・パプリカ・鶏むね肉をケチャップ味で炒めました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮無し)
2分の1枚
ナス
小2本
黄パプリカ
小2個
ピーマン
2個
ケチャップ
大さじ2
醤油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さ1㎝程度の食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ナスは輪切りにする。(太めのナスだったら半月切り)
    パプリカ・ピーマン縦半分カットしてから1㎝幅にカットする。
  3. 3
    ソテーパンに鶏むね肉を広げるように敷きつめる。
    その上にナスとピーマンをのせ、蓋をして中火にかける。
  4. 4
    鶏むね肉の色が変わってきたら、蓋を取って鶏むね肉を裏返す。
    さらに蓋をして2分程度加熱したら蓋をとって炒める。
  5. 5
    ケチャップ・醤油・おろしにんにくを加えて炒め、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする