アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとお豆腐のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田屋
切ってスープに入れるだけです。

材料(2人分)

トマト
1個
豆腐
半丁
ニラ
1/3束くらい
白だし
大さじ1
野菜ブイヨン
大さじ1/2
すりおろし生姜
少々
ごま油
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと豆腐は一口大に切る。ニラ2〜3cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて、火にかけます。温まってきたら、野菜ブイヨンと白だしを加えて、やさしく混ぜます。
  3. 3
    最後にすりおろし生姜とごま油を加えます。

おいしくなるコツ

具が崩れないようにやさしく混ぜてください。

きっかけ

トマトとお豆腐を温かく食べたくて。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

山田屋 山田屋です。山田のおいしいを置いておく場所です。 抗がん剤治療中のため、さっぱり食べやすいものにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする