材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 半丁
- ニラ
- 1/3束くらい
- 白だし
- 大さじ1
- 野菜ブイヨン
- 大さじ1/2
- すりおろし生姜
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- トマトと豆腐は一口大に切る。ニラ2〜3cmくらいに切る。
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて、火にかけます。温まってきたら、野菜ブイヨンと白だしを加えて、やさしく混ぜます。
-
- 3
- 最後にすりおろし生姜とごま油を加えます。
おいしくなるコツ
具が崩れないようにやさしく混ぜてください。
きっかけ
トマトとお豆腐を温かく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません