アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
切り干し大根を洋風のスープに入れました。

材料(2人分)

切り干し大根
7g
スライスベーコン
20g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    スライスベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水400㏄程度を入れ切り干し大根・ベーコン・顆粒コンソメを加えて火にかける。
  4. 4
    煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けて粗挽き胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする