材料(2人分)
- もやし
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 2分の1本
- 豚こま肉
- 200g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2分の1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は細切りにする。
-
- 2
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に人参をまんべんなくのせる。
その上にキャベツをのせて蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豚こま肉の色が変わり脂が溶け出したら蓋を取って炒める。
豚こま肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
-
- 5
- もやしに脂が絡んだら合わせ調味料を加えて炒める。
全体にとろみが付くまで炒めたら出来上がり。