アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
すこし甘めの生姜醤油で味付けしています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
キャベツ
2~3枚
人参
2分の1本
豚こま肉
200g
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
小さじ2分の1
※おろし生姜
小さじ1
※水
大さじ1
※片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は細切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き詰め、その上に人参をまんべんなくのせる。
    その上にキャベツをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わり脂が溶け出したら蓋を取って炒める。
    豚こま肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。
  5. 5
    もやしに脂が絡んだら合わせ調味料を加えて炒める。
    全体にとろみが付くまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/24 20:32
生姜醤油味がご飯のおかずにいいですね。おいしかったです
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする