材料(4人分)
- 牛かたまり
- 400〜500g
- 醤油
- 180ml
- 料理酒
- 200ml
- 水
- 200ml
- にんにく
- 1かけ
作り方
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- 1
- フライパンに、調味料とスライスしたにんにくをいれて沸騰させたら、牛肉をいれて各側面1分45秒焼く。(全部で6面)
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- 2
- お肉を取り出して、煮汁を煮立たせたら粗熱をとって、タッパーまたはジプロックにお肉と煮汁をいれて冷蔵庫または冷凍庫で冷やす。
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- 3
- できる限り薄くスライスして完成。
おいしくなるコツ
美味しいお肉を使うのが最大のコツ。今回はA5ランクの和牛で作りました!
きっかけ
父の誕生日パーティーで作りました!