基本のお粥 レシピ・作り方

基本のお粥
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
胃の調子が悪い時に!悪くない時でも美味しくて食べたくなります!

材料(1人分)

  • お米 0.5合
  • お水 600ml

作り方

  1. 1 お米は軽くあらって土鍋にいれ、水をいれて中火にかける。
  2. 2 白く煮立ってきたら、しゃもじで鍋底に米がつかないようにやさしく混ぜ合わせる。
  3. 3 弱火にして、蓋をせず30〜40分火にかける。
  4. 4 お好みの硬さになったら、火を止めて完成。

きっかけ

美味しいお米をもらったので。

おいしくなるコツ

できるだけ美味しいお米、美味しいお水を使うのがポイントです。山形産の雪若丸がおすすめ⭐

  • レシピID:1190025925
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る