作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め薄切りにして千切り、にんじんも千切りにします。
-
- 2
- きゅうりは塩を振って少しおいて水分を出します。(私はビニール袋に入れてやっちゃいます。)
-
- 3
- にんじんも千切りにして、茹でるorレンチンしておきます。茹でる場合はお好みの硬さに茹でて、冷ましながら水分を切っておいてください。
-
- 4
- ◎をボウルに全て入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 合わせた調味料に、絞ったきゅうりと茹でたにんじん、さきいかを入れて混ぜ合わせ、器に盛って完成です⭐
おいしくなるコツ
さきいかの分量は一応記載していますが、お好きなだけ入れちゃっていいと思います!
さきいか大きすぎる場合はキッチンバサミで切ってください!私は面倒なのでちぎって入れることの方が多いです!笑
きっかけ
給食で食べたことあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません