材料(2~3人分)
- もやし
- 400g
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍むきあさり
- 150g
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れる。
その上に冷凍むきあさりともやしをのせ、蓋をして中火にかける。
-
- 2
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら、2.の調味料を回りかける。
とろみが出るまで炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません