アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とあさりのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
豚肉とあさりの旨味でもやしを美味しくいただきます。

材料(2~3人分)

もやし
400g
豚こま肉
200g
冷凍むきあさり
150g
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※水
大さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れる。
    その上に冷凍むきあさりともやしをのせ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋を開けて炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら、2.の調味料を回りかける。
    とろみが出るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めあさり豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする