材料(3人分)
- 牛肉(すき焼き用)
- 300g
- 白菜
- 1/4個~
- 白滝
- 1袋
- 椎茸
- 6個~
- 玉ねぎ
- 1/2個~
- 豆腐
- 1丁
- ○醤油
- 70cc
- ○みりん
- 70cc
- ○酒
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- ○を混ぜて割り下を作っておく。
(ポットや保存瓶に入れます。)
-
- 2
- 野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに牛脂をひき、牛肉3枚を広げて置く。
-
- 4
- 中火にかけ、砂糖をひとつまみずつ振りかける。
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- 5
- 牛肉が半分くらい火が通ったら1で作った割り下を10ccくらい入れる。
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- 6
- 割り下が絡んで牛肉に火が通ったら、まずは牛肉から食べる!
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- 7
- 同様の手順で残りの牛肉をすき焼きする。
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- 8
- 野菜や豆腐、白滝を入れ、残りの割り下を入れて煮る。
-
- 9
- 具材に火が通ったら完成。
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