アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
松坂牛のすき焼肉をもらったので、お家ですき焼きにしました\(^o^)/

材料(3人分)

牛肉(すき焼き用)
300g
白菜
1/4個~
白滝
1袋
椎茸
6個~
玉ねぎ
1/2個~
豆腐
1丁
○醤油
70cc
○みりん
70cc
○酒
70cc
砂糖
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜて割り下を作っておく。
    (ポットや保存瓶に入れます。)
  2. 2
    野菜や豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに牛脂をひき、牛肉3枚を広げて置く。
  4. 4
    中火にかけ、砂糖をひとつまみずつ振りかける。
  5. 5
    牛肉が半分くらい火が通ったら1で作った割り下を10ccくらい入れる。
  6. 6
    割り下が絡んで牛肉に火が通ったら、まずは牛肉から食べる!
  7. 7
    同様の手順で残りの牛肉をすき焼きする。
  8. 8
    野菜や豆腐、白滝を入れ、残りの割り下を入れて煮る。
  9. 9
    具材に火が通ったら完成。

きっかけ

すき焼き用の松阪牛をいただいたので☆

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする