材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 4個
- 〇水
- 200cc
- 〇砂糖
- 大さじ1.5
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇本だし
- 小さじ1
- 〇味醂
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- ご飯
- 丼3人分
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- むね肉はサイコロ状に切り、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- 1と〇の調味料を鍋(もしくは深めのフライパン)に入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 2のむね肉を加えて煮る。
-
- 5
- むね肉の中まで火が通ったら溶いた卵を1/2入れて、かき混ぜずにそのまま煮る。
-
- 6
- 卵が半熟になったら残りの卵を加えて、強火で煮る。
-
- 7
- 卵がプルプルくらいの半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
-
- 8
- 丼にご飯を盛り、7をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません