アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
野菜嫌いな子どもに野菜を簡単に食べて欲しくて、小松菜を入れました(^^)

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2袋
4個
〇水
200cc
〇砂糖
大さじ1.5
〇醤油
大さじ1
〇本だし
小さじ1
〇味醂
大さじ1
〇酒
大さじ1
ご飯
丼3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    むね肉はサイコロ状に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    1と〇の調味料を鍋(もしくは深めのフライパン)に入れ、煮立たせる。
  4. 4
    2のむね肉を加えて煮る。
  5. 5
    むね肉の中まで火が通ったら溶いた卵を1/2入れて、かき混ぜずにそのまま煮る。
  6. 6
    卵が半熟になったら残りの卵を加えて、強火で煮る。
  7. 7
    卵がプルプルくらいの半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
  8. 8
    丼にご飯を盛り、7をかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする