アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
不足しがちな鉄分をほうれん草で補いましょう★

材料(3~4人分)

しめじ
1/2袋
ほうれん草
3株
1個
800cc
ウェイパー
小さじ2強
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきをとり、手でほぐす。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、しめじを入れて茹でる。
  3. 3
    しめじに火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. 4
    ウェイパー、醤油を加える。
  5. 5
    溶き卵を少しずつ流し入れ、30秒ほど火を通したらごま油と塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする