ほうれん草としめじのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しめじ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 3株
- 卵
- 1個
- 水
- 800cc
- ウェイパー
- 小さじ2強
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとり、手でほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、しめじを入れて茹でる。
-
- 3
- しめじに火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮る。
-
- 4
- ウェイパー、醤油を加える。
-
- 5
- 溶き卵を少しずつ流し入れ、30秒ほど火を通したらごま油と塩コショウで味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません