アプリで広告非表示を体験しよう

青紫蘇の和ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おのやん
持て余してた青紫蘇をガパオに合わせたら美味しかったので。

材料(2人分)

ひき肉(豚・鶏お好みで)
200g
青紫蘇(お好みで)
5〜10枚
パプリカ(赤・黄)
各1/4ぐらい
にんにく
一欠片
ごはん
300g
玉子
2個
小さじ1
塩こしょう
適量
合わせ調味料
醤油・みりん各大さじ2、酒大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、こしょうを振る
  2. 2
    パプリカは1センチくらいに切る。
  3. 3
    先に目玉焼きを作っておく。
  4. 4
    フライパンに油大さじ1を入れ、熱したらニンニクを弱火で炒める。
  5. 5
    ひき肉を入れ、中火で炒めパプリカを投入する。
  6. 6
    合わせ調味料を入れ、味見をして塩こしょうで整える。
  7. 7
    青紫蘇をちぎっていれ、さっと炒めたら皿のご飯に乗せて、目玉焼きも乗せ、最後に彩りの青紫蘇を少し散らす。

きっかけ

青紫蘇が余ったので工夫して。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

おのやん コロナで自宅メシが増えてきたので備忘録も兼ねて投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする