材料(3人分)
- 豚もも肉
- 250~280g
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3個
- キャベツ
- 1/4個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は★で下味をつけ、10分くらい置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、キャベツは一口大にざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに油が回ったら人参とキャベツも加えて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、1の豚肉に片栗粉を眩し、炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら◎で味をつけて、全体に絡んだら完成。