材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 250g
- 小松菜
- 2~3株
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎七味唐辛子
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 豚ロースを広げ、1の小松菜を乗せたら、端から巻いていく。
-
- 3
- 巻終わりを下にした2を耐熱皿に並べ、塩と酒を振りかける。
-
- 4
- ラップをして電子レンジ600wで5~7分加熱する。
-
- 5
- ◎を混ぜたソースかポン酢をつけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません