アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
電子レンジで加熱するので余分な油も落ちてヘルシーです!

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
250g
小松菜
2~3株
小さじ2
少々
◎マヨネーズ
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎七味唐辛子
少々
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    豚ロースを広げ、1の小松菜を乗せたら、端から巻いていく。
  3. 3
    巻終わりを下にした2を耐熱皿に並べ、塩と酒を振りかける。
  4. 4
    ラップをして電子レンジ600wで5~7分加熱する。
  5. 5
    ◎を混ぜたソースかポン酢をつけていただきます。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き小松菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする