アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
汁物がほしいときにちょうどいいです!

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
人参
1/4本
800cc
本だし
3g
味噌
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根元を切り、食べやすい大きさに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ沸かす。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、本だしを加えて人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする