材料(3人分)
- ぶ豚ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 4個
- ◎水
- 300cc
- ◎砂糖
- 大さじ1弱
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎本だし
- 小さじ1弱
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパン(もしくは鍋)に◎を入れて煮る。
-
- 3
- 豚ミンチと1の玉ねぎを加えて煮る。
-
- 4
- ミンチに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 卵を溶いて回し入れたら、火が通るまで手をつけずに煮る。
-
- 6
- 丼にご飯をよそい、5をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません