アプリで広告非表示を体験しよう

えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
天ぷら粉も卵も使わずにできるかき揚げです!簡単ですのでぜひ♡
みんながつくった数 4

材料(3人分)

えび(刺身用)
約10尾
玉ねぎ
1/4個
人参
5cm
○小麦粉
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻を剥き、水で洗っておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに○を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    油を180度に熱し、3をお玉にすくい、ゆっくり油に流し入れる。
  5. 5
    きつね色になるまで挙げたら完成。

きっかけ

年越しそばの具に

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のエビ冷たい蕎麦あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/26 21:07
おいしくいただきました。
応援屋
2023/01/20 07:18
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする