豚ロースのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
グリルで焼くので余分な油が落ちてヘルシーな豚肉料理です♪♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚ロース
6枚
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○おろしにんにく
小さじ1/4
○おろし生姜
小さじ1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースと○をジップロック(ビニール袋)に入れ、揉みこみ、1時間以上おく。
  2. 2
    魚焼きグリルに水を入れ、1を並べる。
  3. 3
    ブラックペッパーを振り、中火で5分焼く。
  4. 4
    ひっくり返しさらに5分焼く。
  5. 5
    両面がこんがり焼けたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする