材料(2~3人分)
- 鶏ササミ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ◎醤油
- 大さじ1弱
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- 白ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは茹で、ザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、塩(分量外)をもみこみ、しばらく置く。
-
- 3
- ボウルに◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 手で解し切った1のササミと、水分をしぼった2のきゅうりを3と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 白ごまをパラパラとふりかけ、混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません