材料(2人分)
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン缶
- 大さじ2
- ベーコン
- 1.5cm
- カレーのルー
- 1.5個
- お米
- 1と1/4合
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- コンソメ
- ひとつまみ
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじんぎりに、ベーコンは角切りにする。
-
- 2
- お米を洗い、炊飯器の釜に入れ、その上から1とコーンを入れる。
-
- 3
- カレーのルーを粗めのみじん切りにし、2に入れたら、コンソメ、酒、醤油も加える。
-
- 4
- 1合の目盛より少し多めに水を入れ、炊飯器にセットし、通常の時間炊く。
-
- 5
- 炊き上がったらよく混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛り、粉パセリをふりかけたら完成。