アプリで広告非表示を体験しよう

シソの韓国のり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あらーん
シソの葉を韓国のり風に味付けしてパリパリに仕上げました!おつまみやご飯のお供にどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

シソの葉
10枚
ごま油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソの葉をよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2
    ごま油に塩を入れてよく混ぜ、そこにシソの葉をくぐらせる
  3. 3
    シソの葉を重ならないように皿に並べ、レンジ600wで3分チンし、粗熱がとれたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シソの葉を洗った後、水気をしっかりふき取りましょう

きっかけ

しそをたくさんもらったので、アレンジレシピを考えてみました!

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 15:07
美味しいおつまみ 有難うございました。
ミド62
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする