材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しらす
- 30g
- しょうがチューブ
- 1cm
- おろしニンニク
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1弱
- ◎鶏がらスープ
- ひとつまみ
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油としょうが、おろしニンニクを熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、1の野菜と酒をふりかけ炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらしらすを入れて炒める。
-
- 5
- ◎で味付けして全体に味がついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません