鶏むね肉の青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
のり塩味でご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
◎青のり
大さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1.5
◎マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を5mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに1の鶏肉と◎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を一口大に形成して入れ、両面焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/16 07:04
青のりがなかったので、青さ粉を使って作りました。整形するのが難しかったですが、うまくできたのは、とても美味しかったです。
ゴールドシップ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする