ちんげん菜の青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuiuy19
さくっともう一品欲しい時にっ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ちんげん菜
3本
にんにく
2かけら
鶏ガラ
小さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくを輪切りで細かく切り、ごま油できつね色になるまで炒める。
  2. 2
    ちんげん菜を一口大に切り、茎の固いところを1へ入れて炒める。
  3. 3
    茎部分を炒めたら、次に葉部分も一緒に炒める。鶏ガラも入れる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、完成!!

おいしくなるコツ

しっかり炒めると、味が染みて美味しいです! さらっと炒めると、ちんげん菜のシャキシャキが残ってて美味しいです!

きっかけ

旦那が作っていたのを真似て作りました! 簡単で美味しいです!

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

yuiuy19 簡単に作れる料理を紹介していきます♡ 簡単だからこそ、皆さんにも是非お試しいただきたいものばかりです‼ 母や義母など受け継いだレシピ多数もあります♪ 楽天ルーム →ゆっちゃん@0歳児女の子ママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする