材料(4人分)
- 豚薄切り
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 5個
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- ●コンソメ
- 2個
- ●水
- 1/2カップ
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
-
- 2
- キャベツはザック切りにします。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき、四つ切りにし、水にさらします。
-
- 4
- 鍋を熱しサラダ油を入れ、1の豚肉を炒めます。色が変わったら2のキャベツ・3のじゃがいもを加えて炒めます。
-
- 5
- ●を加えひと煮立ちします。中火にして蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し煮します。
おいしくなるコツ
ソーセージで作っても美味しいです。お酒にもあいますよ。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません