豚肉とじゃがいもの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
手軽に出来ます。ご飯にもパンにもあいます。

材料(4人分)

豚薄切り
300g
キャベツ
1/4個
じゃがいも
5個
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量
●コンソメ
2個
●水
1/2カップ
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
  2. 2
    キャベツはザック切りにします。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、四つ切りにし、水にさらします。
  4. 4
    鍋を熱しサラダ油を入れ、1の豚肉を炒めます。色が変わったら2のキャベツ・3のじゃがいもを加えて炒めます。
  5. 5
    ●を加えひと煮立ちします。中火にして蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し煮します。

おいしくなるコツ

ソーセージで作っても美味しいです。お酒にもあいますよ。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食豚薄切り肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする