豚肉とじゃがいもの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもの蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
tuba
tuba
手軽に出来ます。ご飯にもパンにもあいます。

材料(4人分)

  • 豚薄切り 300g
  • キャベツ 1/4個
  • じゃがいも 5個
  • 塩・コショウ 各少々
  • サラダ油 適量
  • ●コンソメ 2個
  • ●水 1/2カップ
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを振ります。
  2. 2 キャベツはザック切りにします。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、四つ切りにし、水にさらします。
  4. 4 鍋を熱しサラダ油を入れ、1の豚肉を炒めます。色が変わったら2のキャベツ・3のじゃがいもを加えて炒めます。
  5. 5 ●を加えひと煮立ちします。中火にして蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸し煮します。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージで作っても美味しいです。お酒にもあいますよ。

  • レシピID:1190024763
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食豚薄切り肉キャベツ
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る