材料(2人分)
- 春雨
- 15g(乾燥の状態で)
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- ◎ごま油
- 大さじ1/2弱
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、きゅうりは細切りにする。乾燥わかめは水につけて戻しておく。
-
- 2
- きゅうりに塩をもみこむ。
-
- 3
- 沸騰したお湯に人参を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- 3に春雨を入れ、3~4分茹でる。
-
- 5
- ボウルに◎を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 水気を切ったきゅうり、人参、春雨、わかめを5に入れ、混ぜたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません