アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
少し甘めのあんと卵豆腐の相性バッチリです!

材料(3人分)

卵豆腐
3個
しめじ
1/2袋
小口ネギ
ひとつまみ
◎だし汁
300cc
◎酒
大さじ1/2強
◎醤油
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◎としめじを火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    しめじに火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を溶く。
  3. 3
    卵豆腐を器に盛り、その上から小口ネギ、2のあんをかけ、完成。

きっかけ

いつも付属のタレをかけて食べてましたが、飽きたので、アレンジしました!

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐あんかけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする