超簡単!おつまみやおやつに☆お魚ソーセージチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 5mmくらいの厚さにスライスします。ステーキナイフでも簡単に切れます。
-
- 2
-
- 均等に並べます。お好みで黒コショウを少しかけます。
-
- 3
-
- レンジ(600w)で4分30秒。少し焦げ色がついたらOKです。足りなければ2~30秒ずつ追加します。
ケチャップとマヨネーズをお好みで添えて完成です!
おいしくなるコツ
均等に切るのがポイントです。厚さが違うと薄いのは焦げて厚いのはふにゃふにゃに..
※魚肉ソーセージとビールは合いません
きっかけ
昔、雑誌かテレビで見て作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません