鶏肉と野菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
晩ご飯のおかずに♪子どもも大好き♡

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1/2~
大さじ1
100cc
コンソメ
4g
牛乳
100cc
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズに切り、塩コショウを振ったら小麦粉をまぶす。
  2. 2
    人参は太めの細切りに、玉ねぎと白菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、中火で人参、玉ねぎ、白菜の芯の部分を炒める。
  4. 4
    玉ねぎが飴色になったら鶏肉も加え炒める。
  5. 5
    鶏肉に焼き色がついたら白菜の葉も入れ、酒をふりかけアルコールを飛ばすように炒める。
  6. 6
    5に水とコンソメを加え、蓋をして10分くらい弱火で煮る。
  7. 7
    牛乳を入れ、温まるまで火を通す。
  8. 8
    器に盛って完成。

きっかけ

野菜の消費とクリーム煮が食べたかったので。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏もも肉玉ねぎにんじん鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする