作り方
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- 1
- 干し椎茸は水につけて戻しておく。
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- 2
- カニカマ、椎茸、鶏もも肉はそれぞれ一口サイズに切り、器に入れる。
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- 3
- ボウルに卵を溶き、水、醤油も入れ混ぜる。
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- 4
- 3を器に注ぎ入れ、三葉をのせる。
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- 5
- 鍋に水を3cmくらいに張り、4の器に蓋をして入れる。鍋に蓋をして、火にかける。
(蓋は少し空気が通るように完全には閉めない。)
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- 6
- 沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火で20分加熱し、完成。
おいしくなるコツ
干し椎茸を戻した汁を少し入れるとますますおいしくなります!
きっかけ
節分のおかずに茶碗蒸しを作りました!
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