アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
初めてでも簡単に作れます♪

材料(3人分)

カニカマ
1本
干し椎茸
1個
鶏もも肉
3口分
三葉
1本
小2個
白だし
大さじ2弱
200cc
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻しておく。
  2. 2
    カニカマ、椎茸、鶏もも肉はそれぞれ一口サイズに切り、器に入れる。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、水、醤油も入れ混ぜる。
  4. 4
    3を器に注ぎ入れ、三葉をのせる。
  5. 5
    鍋に水を3cmくらいに張り、4の器に蓋をして入れる。鍋に蓋をして、火にかける。
    (蓋は少し空気が通るように完全には閉めない。)
  6. 6
    沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火で20分加熱し、完成。

おいしくなるコツ

干し椎茸を戻した汁を少し入れるとますますおいしくなります!

きっかけ

節分のおかずに茶碗蒸しを作りました!

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し鶏もも肉カニカマ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする