豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
子どもも大好き、ピカタです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
*卵
1個
*マヨネーズ
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
粉パセリ
適量
キャベツの千切り
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    *を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1を2に潜らせて焼く。
  4. 4
    両面に火が通ったら、器に千切りキャベツと一緒に盛る。お好みで粉パセリを振って完成。

きっかけ

豚ロースは生姜焼きばかりで飽きるので!

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツピカタ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/11 09:30
ごちそうさまでした♪
まゆぱとら
2022/05/30 18:56
美味しく頂きました!
hirosac

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする