ブロッコリーとツナのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
余りがちなブロッコリーの茎も使っちゃいます♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
1房(小さめ)
ツナ缶
1缶
にんにく
1かけ
鷹の爪
ひとつまみ
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    にんにくは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3
    パスタが茹で上がる3分くらい前にブロッコリーも入れて一緒に茹でる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を熱し、香りが出たら、茹でたパスタとブロッコリーを入れて炒める。
  5. 5
    4にツナ缶を油も一緒に入れる。
  6. 6
    醤油を入れて混ぜたら、ブラックペッパーと塩コショウで味を調節して完成。

きっかけ

とある日のお昼ご飯に。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノツナ缶ガーリック・にんにくブロッコリーオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする