水菜とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方

水菜とふわふわ卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
ふわふわ卵と少し食感を残した水菜の相性がとても良いです♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 水菜 1/2株
  • 600cc
  • 本だし 小さじ1弱
  • *料理酒 大さじ1.5
  • *めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1弱
  • *塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ2 片栗粉:小さじ2

作り方

  1. 1 水菜は2cmくらいのざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と本だしを入れて沸騰させ、*を入れて煮立たせる。
  3. 3 2に水菜を入れ、サッと茹でる。
  4. 4 3に溶き卵を入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

余った水菜を消費するために作りました!

  • レシピID:1190024197
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/08/31 02:55
    水菜とふわふわ卵のスープ
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る