水菜とふわふわ卵のスープ レシピ・作り方
![水菜とふわふわ卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac3955d3d943f99173265445f781e1a8e5a7e54d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 1個
- 水菜 1/2株
- 水 600cc
- 本だし 小さじ1弱
- *料理酒 大さじ1.5
- *めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- *みりん 大さじ1弱
- *塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 水:大さじ2 片栗粉:小さじ2
作り方
- 1 水菜は2cmくらいのざく切りにする。
- 2 鍋に水と本だしを入れて沸騰させ、*を入れて煮立たせる。
- 3 2に水菜を入れ、サッと茹でる。
- 4 3に溶き卵を入れる。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2023/08/31 02:55美味しく頂きました
レシピありがとうございました