簡単にさつまいもチップス✨その②✨レンジ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもの泥を水で洗い流します
↓
ボウルなどに水を加えて入れておき、アクで黒ずみ防止に
さつまいもをスライスしながらすぐに入れます
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- 2
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- 水を切って耐熱容器にさつまいもを重ならないように並べます
※今回はレンジ対応可能のペーパーを引いています
600W2分して
裏に返してさらに600Wのレンジで1分30秒加熱する
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- 3
- 水分が多い場合は30秒ずつ追加で加熱して様子を見てください
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- 4
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- 完成です
好みで塩をかけて
もしくは甘党さんは砂糖や粉糖、蜂蜜などかけて
きっかけ
さつまいもが一箱ある・・
寒いのもあり、低温障害を起こしやすく、切ると黒ずみが・・
黒ずみを切り落としいろんな方法で捨てない為に作ってみる
2ヶ月位保存するとおいしいと聞きますがどんどん中が黒くなってきてるので焦っています(。ノuωu)ノ
今回はレンジで加熱しました