簡単にさつまいもチップス✨その①✨トースター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの泥を水で洗い流します
↓
ボウルなどに水を加えて入れておき、アクで黒ずみ防止に
さつまいもをスライスしながらすぐに入れます
-
- 2
-
- 水を切ってトースターの天板にさつまいもを重ならないように並べます
1000W2分して
-
- 3
-
- 様子を見ます
もう少し温めたい場合はここからは焦げるのを避けるために低いWで温めます
250wで温めました
-
- 4
-
- カリっとしたもの、少しクタっとしたものでも美味しかったです✨
好みで塩をひとふり♪
きっかけ
さつまいもが一箱ある・・
寒いのもあり、低温障害を起こしやすく、切ると黒ずみが・・
黒ずみを切り落としいろんな方法で捨てない為に作ってみる
2ヶ月位保存するとおいしいと聞きますがどんどん中が黒くなってきてるので焦っています(。ノuωu)ノ