材料(10~12切人分)
- はんぺん
- 1枚
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 出汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- はんぺんを、細かく切ります
-
- 2
-
-
- 3
- はんぺん
卵
砂糖
蜂蜜
みりん
出汁
をミキサーで約1分かけます
-
- 4
- フライパンを油を入れて広げます
-
- 5
- 濡れ布巾の上に置いてあら熱を、とります
-
- 6
- ミキサーでかけた生地をフライパンに入れて全体に広げて弱火で約15分蒸し焼きにします
-
- 7
- 巻きすに焼き目を下にして置き巻いて輪ゴムで両端止めます
-
- 8
-
- 冷ましてから切ります
きっかけ
お正月に食べようと作りましたが食べました