卵の中華スープ レシピ・作り方

卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
トロッとしたスープがとってもおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 1~2個
  • 500cc
  • 鶏がらスープ 大さじ1.5
  • 味の素 3~4振り
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉溶く用) 小さじ2~3
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 水500ccを鍋に沸かします。
  2. 2 1が沸騰したら鶏がらスープと味の素を入れます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
  4. 4 3に溶き卵を入れます。
  5. 5 すぐに火を止め、数回かき混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛り、お好みで小ねぎを入れてもおいしいです!

きっかけ

中華のおかずのおともに中華スープを作りたかったので作りました。

  • レシピID:1190024119
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る