アプリで広告非表示を体験しよう

牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
定番の牛丼に卵を加えて牛とじ丼に!

材料(3人分)

牛こま切れ
300g
玉ねぎ
3/4個
ネギ
適量
4個
300cc
本だし
小さじ3弱
醤油
大さじ2.5
大さじ2.5
砂糖
大さじ2.5
塩胡椒
少々
ご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋もしくは深めのフライパンに油を熱し、玉ねぎと牛肉を炒め、塩胡椒を振る。
  3. 3
    火が通ったら水と本だしを入れる。
  4. 4
    少し煮たら砂糖、醤油、酒も加えて弱火で煮る。
  5. 5
    煮込んだら溶いた卵を回し入れ、30秒くらい経ったら火を止める。
  6. 6
    器にご飯を盛り、その上に5をかける。最後に小ネギをふりかけて完成。

きっかけ

いつも牛丼ばかりで飽きたので、卵とじにしました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
牛丼卵とじその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする