アプリで広告非表示を体験しよう

(゚Д゚)ノ⌒・すてないで~✨れんこん皮できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
冬に多い煮物などでれんこんの皮を剥くと出てくる皮を集めてきんぴらにしました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

↓家で残った野菜や皮
れんこんの皮
1~2節分
好みで
にんじんなど
1/4本
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて残った物を集めます

    にんじんも型どりした切りはしです

    ※にんじんやごぼうなどあるもので
  2. 2
    彩りでにんじんも使ったあとです
  3. 3
    フライパンに油を回し入れれんこん皮を炒めます
  4. 4
    にんじんもを入れます
  5. 5
    醤油

    みりん
    砂糖を入れて味つけます
  6. 6
    完成です

おいしくなるコツ

お好きなタレ、焼き肉やドレッシングなどでも手軽に回し入れると簡単にゴミにならずおかずに変身します もちろん、れんこん穴あきと一緒でもOKです

きっかけ

煮物を作るのに皮をピーラーで取って、家族が捨てずに調理する

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/09 07:58
あきちゃん、レポありがとうございます♥️朝食にれんこんとにんじんできんぴら作りました☘️とてもおいしかったです☺️ 素敵なレシピ、ありがとうございます♡
とらねこのぱせり
おはよーございます(*^o^)/\(^-^*)きんぴらとてもおいしそうですね✨朝に繊維たっぷり✨(^○^)いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
2021/12/21 15:58
はーいもう捨てません!ちゃんと一品できますね♩おいしくてご飯がすすみました(*>∀︎<)
yayucoti
捨てずに(o^ O^)シ彡☆ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o料亭ですね(o^ O^)シ彡☆フードコーディネーターですね(^_^)/\(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする