材料(2人分)
- 大根
- 80g
- 冷凍枝豆
- 40g
- ハーフベーコン
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
ハーフベーコンは5mm幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に水400cc程度と大根を入れ火にかける。
-
- 3
- 鶏がらスープの素と冷凍枝豆・ベーコンも加えて大根に火が通るまでコトコト煮る。
-
- 4
- 塩で味を調えたら出来上がり。
盛り付けてブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
塩は味をみて必要なら加えてください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
ベーコンから旨味が出て美味しいスープになります。