枝豆と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
枝豆のたんぱく質をしっかりとれるスープです。
ベーコンから旨味が出て美味しいスープになります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
80g
冷凍枝豆
40g
ハーフベーコン
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。
    ハーフベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水400cc程度と大根を入れ火にかける。
  3. 3
    鶏がらスープの素と冷凍枝豆・ベーコンも加えて大根に火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4
    塩で味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

塩は味をみて必要なら加えてください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/17 18:03
ベーコンの旨味がおいしいスープですね。あっさり大根に枝豆がアクセントになり美味しかったです。
響け響ちゃん
2021/11/26 11:19
えのきも入れてカサ増し。簡単美味しくできました。
anne29
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする