枝豆と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 80g
- 冷凍枝豆 40g
- ハーフベーコン 2枚
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
ハーフベーコンは5mm幅にカットする。 - 2 鍋に水400cc程度と大根を入れ火にかける。
- 3 鶏がらスープの素と冷凍枝豆・ベーコンも加えて大根に火が通るまでコトコト煮る。
-
4
塩で味を調えたら出来上がり。
盛り付けてブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
レポートを送る
2 件
ベーコンから旨味が出て美味しいスープになります。