枝豆と大根のスープ レシピ・作り方

枝豆と大根のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
枝豆のたんぱく質をしっかりとれるスープです。
ベーコンから旨味が出て美味しいスープになります。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 冷凍枝豆 40g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    ハーフベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水400cc程度と大根を入れ火にかける。
  3. 3 鶏がらスープの素と冷凍枝豆・ベーコンも加えて大根に火が通るまでコトコト煮る。
  4. 4 塩で味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてブラックペッパーを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩は味をみて必要なら加えてください。

  • レシピID:1190023945
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/12/17 18:03
    枝豆と大根のスープ
    ベーコンの旨味がおいしいスープですね。あっさり大根に枝豆がアクセントになり美味しかったです。
  • anne29
    anne29
    2021/11/26 11:19
    枝豆と大根のスープ
    えのきも入れてカサ増し。簡単美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る